Close this search box.

Sampdoria vs Parma 0-3

Actualizado el 22 enero, 2024 19:01:26

El año 2024 comienza con dificultades para la Sampdoria.

Después de enfrentarse a Venezia y ahora a Parma, el equipo sufre su segunda derrota consecutiva al perder 0-3 en Marassi.

Es lamentable tener que hablar siempre de empezar con derrotas en lugar de victorias“, expresó Pirlo en su primera conferencia de prensa en Ferraris.

Comenzamos bien y tuvimos oportunidades. Sin embargo, el incidente al final del primer tiempo cambió la dinámica del equipo“.

El controvertido penalti alteró el curso del juego.

Pueden ocurrir errores, pero no me pareció una mano tan evidente; incluso el árbitro afirmó que la pelota golpeó primero el hombro y luego la mano. No obstante, no debemos cometer el error dos minutos después del primer gol: en ese momento, debemos resistir y cerrar con un solo gol en contra. Los eventos no nos favorecieron, pero debemos seguir trabajando“.

Sampdoria vs Parma 0-3 - goles y momentos destacados

Crónica del partido - Sampdoria vs Parma 0-3

La Sampdoria tiene un comienzo prometedor, generando peligro en los primeros quince minutos con tres oportunidades notables.

De Luca prueba a Chichizola al minuto 12, mientras que Verre, entre los minutos 16 y 18, ve sus intentos frustrados por el portero, incluyendo un potente disparo con la zurda que se va alto.

Aunque Parma reacciona, el equipo de Pirlo controla bien y solo permite un buen intento de Man, cuyo disparo termina elevado.

Un momento crítico del partido surge con una polémica decisión del árbitro a los 38 minutos.

Di Chiara dispara desde fuera del área, Facundo Gonzalez desvía la pelota con el hombro, y el árbitro decreta un penalti tras revisar el VAR, desatando protestas.

Man convierte desde el punto penal, a pesar del esfuerzo de Stankovic.

El Parma aumenta la ventaja antes del descanso con Mihaila, asistido por Man, sumiendo al Ferraris en abucheos.

En la segunda mitad, la Sampdoria inicia fuerte, con un disparo desviado de Verre al minuto 47 que Chichizola despeja a córner.

A pesar de la presión del equipo de Pirlo, el Parma se defiende eficazmente.

Al minuto 60, se realizan tres cambios: Barreca, Askildsen y el recién llegado Alvarez ingresan por Murru, Ricci y Stojanovic.

Aunque la Sampdoria busca reaccionar, el Parma aprovecha su primera oportunidad con un preciso disparo de Estevez, superando a Stankovic por tercera vez.

La Sampdoria tiene una reacción casi nula, con un disparo de Depaoli desviado a córner al minuto 80 y un zurdazo de Ntanda detenido al minuto 82.

Aunque Ntanda roza el gol en el tiempo de descuento con un cabezazo al poste, no es suficiente para una remontada.

El Parma, líder, se lleva la victoria, y la clasificación vuelve a ser motivo de preocupación para la Sampdoria.