Search
Close this search box.

Modena vs Sampdoria 0-2

Actualizado el 11 noviembre, 2023 21:11:13

La Sampdoria brilló con una actuación impresionante, derrotando 2-0 al Modena y alcanzando su segunda victoria consecutiva, lo que le permite salir finalmente de la zona de descenso.

En la primera mitad, el equipo de Andrea Pirlo ejerció una presión constante y cerró eficazmente todos los espacios al Modena.

La ventaja se materializó en el minuto 32 con una excelente combinación entre Yepes y De Luca, que liberó a Esposito para anotar el primer gol.

Al inicio del segundo tiempo, Stankovic tuvo una destacada intervención al detener un intento de Bonfanti, y en el minuto 62, Kasami selló definitivamente el partido con un preciso disparo con la izquierda.

En los minutos finales, Abiuso del Modena fue expulsado, y Gagno realizó un milagroso despeje en el travesaño ante un potente remate de Esposito que estaba por penetrar en el ángulo.

Modena vs Sampdoria 0-2 - goles y momentos destacados

Crónica del partido - Modena vs Sampdoria

El partido tuvo un inicio muy disputado, con escasas oportunidades de gol.

Los “blucerchiati” presionaron intensamente y complicaron las salidas desde la defensa del Modena.

En el minuto 28, Esposito logró interceptar el balón en el carril izquierdo, aunque su pase a De Luca resultó ser demasiado largo.

Un minuto después, los “Canarini” intentaron con Palumbo, pero la atenta intervención de Stankovic en salida fue perfecta.

El encuentro se desbloqueó en el minuto 31 con otro robo de balón, esta vez protagonizado por Yepes en el centro del campo, seguido de un pase a De Luca.

Este último trabajó la pelota y la colocó horizontalmente para Esposito, quien, en un mano a mano con el arquero Gagno logró superarlo con un toque suave, contando además con la desviación de Oukhadda en un intento desesperado de evitar el gol.

Impulsados por la euforia, los blucerchiati estuvieron cerca de duplicar la ventaja en el minuto 35 con un potente disparo de Kasami que rozó el travesaño, mientras que el Modena intentó un asedio estéril en los minutos previos al descanso.

Ghilardi cerró de manera efectiva en dos ocasiones, arriesgándose al penalti en una de ellas.

En la segunda mitad, los Canarini fueron peligrosos desde el principio con Bonfanti, quien realizó una maniobra por el centro, encontrándose con una sólida respuesta de Stankovic en un córner.

A pesar de los intentos de presión del Modena, se toparon con una Sampdoria firme que, en el minuto 62, amplió la ventaja con un preciso disparo de Kasami desde fuera del área.

El equipo de Pirlo gestionó hábilmente el juego, mantuvo una alta presión y controló el resultado.

En el minuto 77, el recién ingresado Abiuso dejó a su equipo con diez hombres tras recibir una doble amonestación en cuestión de segundos por una falta en el límite y las subsiguientes protestas.

Luego, Esposito ejecutó un tiro libre y Gagno realizó una espectacular intervención, con la colaboración del travesaño, evitando el tercer gol.

El final del partido transcurrió bajo un control total, con cinco minutos de tiempo añadido y al triple pitazo final se desató la alegría entre los numerosos aficionados visitantes.

Alineaciones

GOLES

• 32′ Esposito
  • 62′ Kasami

Modena (4-3-2-1):Gagno; Ponsi, Zaro, Riccio, Oukhadda (71′ Battistella); Palumbo, Magnino (71′ Guiebre), Duca (56′ Bozhanaj); Manconi, Tremolada (80′ Falcinelli); Bonfanti (56′ Abiuso)

DT: Bianchi

Sampdoria (4-3-3):Stankovic, Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano (91′ Barreca), Kasami, Yepes, Vieira; Esposito (83′ La Gumina), Borini (76′ Askildsen); De Luca

DT.: Andrea Pirlo

Arbitro: Ayroldi.

Amonestaciones: Magnino, Depaoli, Guiebre, Borini, Battistella, Giordano. En el minuto 76′ expulsado Abiuso por doble tarjeta amarilla