Search
Close this search box.

Botón “Sí” de Control de Cuentas de Usuario Ausente en Windows

Actualizado el 14 noviembre, 2023 08:11:27

En los sistemas operativos Windows, el Control de Cuentas de Usuario (UAC) es un componente esencial para la seguridad según la visión general de Microsoft.

El UAC ayuda a mitigar el impacto del malware y a menudo muestra un aviso con botones “Sí” y “No” al realizar ciertas operaciones en Windows.

Sin embargo, es posible que, en algunos casos, solo encuentres el botón “No” y falte el botón “Sí” en el aviso de UAC en Windows 11 o Windows 10.

Esta guía te proporcionará soluciones para abordar este problema.

En la captura de pantalla siguiente, se muestra el aviso de UAC con el botón “Sí” ausente.

control de cuentas de usuario
Aviso de Control de Cuentas de Usuario sin el botón de Sí en Windows

Según Microsoft, cada aplicación que requiere el token de acceso de administrador en Windows debe solicitar el consentimiento.

La única excepción es la relación que existe entre procesos padre e hijo.

En este caso, el padre puede ser una cuenta de nivel de administrador, mientras que el hijo podría ser una cuenta de usuario estándar sin privilegios de administrador.

Los procesos secundarios heredan el token de acceso del usuario del proceso principal.

Sin embargo, tanto los procesos principales como los secundarios deben tener el mismo nivel de integridad.

A continuación veremos cómo solucionar la falta del botón Sí en el aviso del Control de Cuentas de Usuario.

INDICE

Cómo resolver cuando el botón Sí del Control de Cuentas de Usuario está ausente en Windows

Existen diversas causas posibles para este problema.

Abordaremos diferentes enfoques para resolverlo.

Después de cada solución, verifica si la anomalía se ha corregido; de lo contrario, procede con la siguiente solución.

Reiniciar el Explorador de Windows

  • Abre el Administrador de tareas (Ctrl + Shift + Esc).
  • Busca “Explorador de Windows” en la lista de procesos.
  • Haz clic derecho en “Explorador de Windows” y selecciona “Reiniciar”.

Modificar Configuraciones de Registro de Windows

  • Inicia Windows en Modo Seguro.
  • Presiona “Win+R” para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  • Escribe “regedit” y presiona Aceptar para abrir el Editor del Registro.
  • Navega a la siguiente clave:
				
					HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
				
			
  • Busca el valor DWORD “ConsentPromptBehaviorAdmin”.
  • Si no está presente, crea uno. Haz clic derecho en un espacio vacío, selecciona “Nuevo” y elige “Valor DWORD (32 bits)“.
  • Establece el valor de “ConsentPromptBehaviorAdmin” entre 0 y 5, siguiendo el mas apropiado en tu caso (recomiendo 5):
    • 0: Opción que permite al Administrador de Consentimiento llevar a cabo una operación que requiere elevación sin la necesidad de obtener consentimiento o utilizar credenciales adicionales.
    • 1: Esta opción solicita al Administrador de Consentimiento que introduzca su nombre de usuario y contraseña (o las de otro administrador válido) cuando una operación requiere privilegios elevados. Esta acción se realiza en el escritorio seguro.
    • 2: Con esta opción en el Modo de Aprobación de Administrador solicita al administrador que elija entre “Permitir” o “Denegar” una operación que requiere privilegios elevados. Si el Administrador de Consentimiento selecciona “Permitir”, la operación procederá con el nivel de privilegio más alto disponible. Al seleccionar “Solicitar consentimiento“, se elimina la necesidad de que los usuarios ingresen su nombre de usuario y contraseña para realizar una tarea privilegiada. Esta acción tiene lugar en el escritorio seguro.
    • 3: Opción que requiere que el Administrador de Consentimiento introduzca su nombre de usuario y contraseña (o las de otro administrador válido) cuando una operación necesita privilegios elevados.
    • 4: Implica que el administrador en el Modo de Aprobación de Administrador debe elegir entre “Permitir” o “Denegar” una operación que requiere privilegios elevados. Si el Administrador de Consentimiento selecciona “Permitir”, la operación proseguirá con el privilegio más alto disponible. La opción “Solicitar consentimiento” elimina la incomodidad de solicitar a los usuarios que ingresen su nombre de usuario y contraseña para llevar a cabo una tarea privilegiada.
    • 5: Esta configuración es la predeterminada y se emplea para requerir al administrador en el Modo de Aprobación de Administrador que elija entre “Permitir” o “Denegar” para una operación que necesita elevación de privilegios, especialmente para binarios que no son de Windows. Si el Administrador de Consentimiento selecciona “Permitir”, la operación continuará con el privilegio más alto disponible. Este proceso se llevará a cabo en el escritorio seguro.
  • Reinicia el sistema.

Reparar Archivos del Sistema

  • Inicia Windows en Modo Seguro.
  • Presiona Win+X
  • Del menú de opciones que aparece selecciona “Terminal (Administrador)“.
  • Ejecuta el siguiente comando comando para buscar y reparar archivos del sistema dañados.
				
					sfc /scannow
				
			
  • Reinicia tu computadora después de que el proceso se complete.

Sobre el mismo argumento...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Más leídos (últimos 30 días)

Archivo

Argumentos