Dom. Ago 7th, 2022

Últimamente, un amigo tuyo ya no publica nada en Instagram y piensas que esto es bastante extraño.

Hasta hace poco no pasaba un día sin que compartiera momentos de su día en las historias.

Por ello, sospechas que puede haberte bloqueado, o que puede haberte impedido ver sus últimas historias, y te gustaría saber si existe alguna forma de verificarlo.

Si es así y, por tanto, te estás preguntando cómo ver quién ha te ha bloqueado en historias en Instagram, te alegrará saber que puedo ayudarte, pero antes de nada tienes que tener en cuenta que no hay una forma específica para averiguarlo.

Instagram, no notifica a los usuarios que han sido bloqueados o limitados con una notificación y no hay una sección de la red social que muestre esta información.

A pesar de ello, como te voy a explicar, es posible que te des cuenta de que te han limitado a ver algún contenido en Instagram, juntando algunas “pistas”, de las que te hablaré en breve.

Cómo saber quién te bloqueó en las historias de Instagram

Como anticipado, no existe una solución oficial para ver quién te ha bloqueado en historias en Instagram, ya que este proceso se lleva a cabo de manera silenciosa y, por lo tanto, aún cuando esto ocurre, no se reciben notificaciones al respecto.

A pesar de esto, como te voy a explicar, es posible adivinar si alguien te ha bloqueado o no la visualización de las historias juntando diferentes “pistas”.

Por supuesto, dado que estos no son métodos oficiales, la información obtenida debe tomarse con el debido cuidado.

Se puede proceder tanto desde un smartphone, utilizando la aplicación de Instagram para Android e iOS, como desde un ordenador, a través de la web oficial de Instagram o utilizando su aplicación para Windows.

Ver si tiene el perfil privado

¿Ya no ves las historias de una persona a la que sigues en Instagram y sospechas que te ha impedido verlas?

En este caso, lo primero que te sugiero que hagas es ir al perfil del usuario y ver si tiene configurado su perfil como privado.

Para hacerlo, inicia sesión en Instagram y escribe el nombre de usuario de la persona que te interesa en el buscador de la red social, para poder visualizar su perfil.

Si se ha configurado como privado, estará completamente desprovisto de contenido y se  mostrarán las palabras Esta cuenta es privada.

Cuando el perfil del usuario es privado, las historias y publicaciones de Instagram no serán visibles, si su cuenta ya no está entre sus seguidores.

En este caso, por lo tanto, para volver a verlos, debes enviar la solicitud para seguirlo y esperar que esta sea aceptada.

historias en instagram

Comprobar si te bloqueó

Ir a la sección del perfil de un usuario es especialmente útil para comprender si se te ha impedido ver las historias de Instagram.

Además de saber si la persona ha configurado el perfil privado, como se explicó en la sección anterior,  puedes ver si te han bloqueado; en cuyo caso, ya no verás los contenidos publicados en las historias pero tampoco las publicaciones.

Darse cuenta de esto es muy simple.

Escribe el nombre de usuario de la persona en cuestión en el motor de búsqueda de la red social.

Suponiendo que te haya bloqueado, es posible que no encuentres su perfil, o que lo veas presente y una vez seleccionado,  se te muestren las palabras Usuario no encontrado.

En el caso de que, en lugar de la palabra usuario no encontrado, veas el botón Seguir durante unos segundos, intenta presionarlo.

Si no sucede nada, y si después de presionarlo, el botón Seguir ya no aparece, es posible que te hallan bloqueado.

Además, una confirmación adicional te la da el hecho de que ni siquiera se indica el número de seguidores y personas seguidas por el usuario en cuestión.

¿Quieres sacarte todas las dudas?

Busca el perfil del usuario, luego de iniciar sesión con una segunda cuenta de Instagram (puede ser la tuya o la de un amigo tuyo) o, luego de cerrar sesión en Instagram y buscar su perfil en Google.

Obviamente este procedimiento no funciona si la cuenta del usuario en cuestión está configurada como privada.

¿Puedes ver el contenido que el usuario ha publicado como publicación en Instagram?

Si es así, lamentablemente significa que has sido bloqueado.

En caso de dudas o problemas, o para más información al respecto, consulta mi tutorial sobre cómo ver quién te bloqueó en Instagram.

Ver si publica historias

Si ya no ves las Historias de Instagram de una persona a la que sigues, antes de llegar a una conclusión precipitada, debes asegurarte de que,  ese usuario está publicando contenido en Instagram.

Por lo tanto puedes intentar despejar tus dudas iniciando sesión en Instagram con otra cuenta, para ver si ha publicado este tipo de contenido o no.

A través de la aplicación de Instagram, ve a su perfil, presione primero en su nombre, en el menú superior y luego en el elemento Agregar cuenta, para iniciar sesión con una segunda cuenta, o si no tiene una, en tal caso puedes volver a registrarte en Instagram.

Si lo haces desde una computadora, puedes solo iniciar sesión con una cuenta Instagram  ya existente.

Una vez hecho, con tu segunda cuenta o con la cuenta de un amigo, ¿ves un círculo rojo, correspondiente al perfil del usuario de tu interés?

Si es así, significa que esta persona realmente ha publicado historias, impidiendo que se vean, utilizando la función Ocultar historia para…

By Enrique Vásquez B.

Programmatore dal 1988, con la passione per la scrittura di articoli di ogni genere. Attualmente sviluppa per ZEVEN S.A. il Sistema di Fatturazione Elettronica. Ecuadoriano di nascita e italiano di residenza, scrive da Genova, città che ha imparato ad amare tanto quanto la sua natale Guayaquil. Padre di due figli che sono il suo orgoglio e marito di una donna eccezionale.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.